您位于: 首页 / 开示 / 2014年佛法开示 / 一直处理心

一直处理心

上次修改时间: 2015-02-24 08:06

问:尊敬的法增师父好!我有两个问题想请教师父。第一个就是最近修行没有什么进展!平时妄想多,有的妄想要觉知它好多次才能消灭!第二个问题是那个水遍怎么修啊!很是好奇!不知道能不能适合我!我平时很喜欢水!不知道和这个有没有联系!好了!遥祝师父身体健康!永远住世!

答:1.妄想,要时时保持正念,一想就发现它,然后思维,我想这个干什麽?有什麽好处?跟我有什麽关系?想通了,就放下。等将来又再想时,再从头来过。一直处理到心一动念,即刻知道,一知道,马上放下,就解决了。2.水遍,拿一个面盆,盛满水,然后坐在离一米远处,凝眼直观,直到你闭眼时,水想生起,然后维持它,消失时再开眼凝视,然后水想清晰时再闭眼,直到闭眼时整遍的水想出现。其他的遍也是这样修。

法增法师 于澳洲佛宝寺